Bertelsmann Stiftung
KOMPIK: Kompetenzen und Interessen von Kindern

Kann ich KOMPIK-Bögen von verschiedenen Rechnern aus bearbeiten?

Die KOMPIK Software wurde aus datenschutzrechtlichen Gründen nicht für die Arbeit im Rahmen von Netzwerksystemen konzipiert. Wenn Sie in ihrer Kita von mehreren Rechnern aus mit KOMPIK arbeiten möchten, dann bietet das Programm die Möglichkeit weitere Rechner zu registrieren.

• Zunächst wird KOMPIK auf einem Hauptrechner installiert.
  • Von diesem Hauptrechner können dann weitere Rechner mit einem KOMPIK Nebensystem angelegt werden.
  • In dieses Nebensystem können dann einzelne Fragebögen übertragen und bearbeitet werden.
  • Nach der Bearbeitung werden diese einfach wieder ins Hauptsystem übertragen.
Zunächst wird KOMPIK auf einem Hauptrechner installiert. Von diesem Hauptrechner können dann weitere zusätzliche Computer mit einem KOMPIK-Nebensystem angelegt werden.
Zunächst wird KOMPIK auf einem Hauptrechner installiert. Von diesem Hauptrechner können dann weitere zusätzliche Computer mit einem KOMPIK-Nebensystem angelegt werden.
Für jedes Nebensystem müssen Sie jeweils eine einzelne Installationsdatei erstellt. Sie können dabei auch sofort ein war Fragebögen zur Bearbeitung "mitgeben".
Für jedes Nebensystem müssen Sie jeweils eine einzelne Installationsdatei erstellt. Sie können dabei auch sofort ein war Fragebögen zur Bearbeitung "mitgeben".
Wählen Sie anschließend die Fragebögen aus, die an das neu erstellte Nebensystem übertragen werden sollen.
Wählen Sie anschließend die Fragebögen aus, die an das neu erstellte Nebensystem übertragen werden sollen.

Anleitung / Handbuch

Weitere detaillierte Erklärungen zu Benutzerung mehrerer Computer mit der KOMPIK-Software finden Sie in der ausführlichen Anleitung.

Weiter zu Mehrplatznutzung (KOMPIK-Anleitung)

Sollten Sie sich dennoch nicht mit der KOMPIK-Software zurechtfinden, können Sie sich gerne bei uns melden.

Zum Kontaktformular

Drucken Versenden

Ansprechpartner

Hilfreiche Tipps zur Arbeit mit KOMPIK

In den folgenden Downloads können Sie je nach Nutzung von KOMPIK die passenden Informationen und Anregungen rund um die Beobachtung herunterladen.

KOMPIK: Infos zur Software

Hilfe bei Problemen

Wenn Sie weiterhin Schwierigkeiten haben sollten, melden Sie sich gerne bei uns.

Zum Kontaktformular

ifp
Staatsinstitut für Frühpädagogik in München (IFP)
itao GmbH & Co. KG
© 2024 Staatsinstitut für Frühpädagogik (IFP)